Entlastung bei Laubentsorgung 2021

Ab 27.09.2021 stellt die Gemeinde Moormerland an insgesamt 17 Stellen Laubcontainer auf, damit Anlieger das Laub von kommunalen Bäumen in Wohnortnähe entsorgen können. Im letzten Jahr wurden die Container sehr positiv für die Laubentsorgung angenommen. Es wurden keine Fehleinwürfe festgestellt. Aufgrund dieser positiven Erfahrungen wurde die Anzahl der aufgestellten Laubcontainer erhöht. Als Standorte werden Bereiche ausgewählt, in denen wegen der Konzentration von öffentlichen Bäumen die Laubproblematik besonders deutlich hervortritt.

Die Container werden auf entsprechenden Stellplätzen an nachfolgenden Standorten aufgestellt:

• Stellplatzfläche Mainstraße/Ecke Zum Garrelsmeer
  • Stellplatzfläche Am Hang/Ecke Zum Garrelsmeer
  • Wendeplatz Werrastraße
  • Grünanlage Azaleenweg
  • Wendeplatz Am Sportplatz
  • Zuwegung Spielplatz Weißdornstraße
  • Wendeplatz Turmstraße
  • Stellplatzfläche Nelkenstraße
  • Stellplatzfläche Scharhörnstraße
  • Stellplatzfläche Posener Straße
  • Stellplatzfläche Lessingstraße
  • Stellplatzfläche Eichenstraße
  • Stellplatzfläche Siebrandstraße
  • Stellplatzfläche Wangerooger Straße
  • Lärchenweg im Bereich des Fußweges zum Focko-Weiland-Ring
  • Edzardstraße in Höhe Hs.-Nr. 39
  • Deichlandstraße

Die Aufstellung der Container erfolgt als Ergänzung zu den sonstigen bisher bekannten Entsorgungsmöglichkeiten für Laub. Bürgermeisterin Stöhr betont: „Die Container dienen ausschließlich der Entsorgung von Laub, nicht von anderen Gartenabfällen (z.B. Rasenschnitt, Baumschnitt etc.) oder sonstigen Abfällen. Auch Laubsäcke oder andere Behältnisse sind nicht in den Container zu werfen!“ Die Laubcontainer werden in regelmäßigen Abständen auf sogenannte Fehleinwürfe überprüft. Sollten sich in den Containern andere Abfälle als Laub befinden, wird die Aufstellung der Container sofort beendet. Ansonsten werden die gefüllten Container regelmäßig entleert.

Darüber hinaus werden am 16.10., 30.10., 13.11. sowie 04.12.2021 an den Standorten

• Veenhusen, Parkplatz Dorfgemeinschaftsanlage
  • Neermoor, Parkplatz Focko-Ukena-Schule
  • Warsingsfehn, Bauhof, Postweg 43
  • Oldersum, Klärwerksgelände
  • Jheringsfehn, Parkplatz Grundschule/Kindergarten

Laubcontainer aufgestellt, in denen in der Zeit von 09.00 bis 14.00 Uhr Laub entsorgt werden kann.

Eine weitere Möglichkeit der Laubentsorgung ist die Entsorgung mittels Laubsäcke mit einem Volumen von 80 Litern. Die Laubsäcke können im Bürgerbüro der Gemeinde Moormerland gegen eine Gebühr von 1,00 € erworben werden. Der Preis für die Laubsäcke wird seitens der Gemeinde Moormerland mit einem Betrag von 1,00 € unterstützt.

Aufgrund der besonderen Situation bitte die Anzahl der benötigten Laubsäcke vor der Abholung im Bürgerbüro der Gemeinde Moormerland fernmündlich (04954/801-0) mitteilen. Bei der Abholung bitte den passenden Betrag bereithalten.