Leader-Projekt ROEDE - Fotoaktion (Jugend bis 25 Jahre)

Top? Oder Flop? – Zeig uns deine Region!

• Was gefällt dir an deinem Wohnort oder in deiner Region?
  • Was gefällt dir nicht? Was fehlt dir?
  • Hast du konkrete Ideen, damit es sich für dich besser in der Region lebt?

Du bist max. 25 Jahre alt und wohnst in Emden, Moormerland, Leer, Westoverledingen, Bunde, Jemgum oder Weener (Ems)?

Dann reiche bis zum 28.01.2022 (24:00 Uhr) einen Beitrag über https://leader-roede.de/fotoaktion/ ein und nimm am Gewinnspiel teil. Verlost werden 7 Kanutouren für je 5 Personen.

Warum solltest mitmachen?

Die Städte Emden, Weener (Ems) und Leer sowie die Gemeinden Moormerland, Jemgum, Bunde und Westoverledingen wollen in Zukunft zusammenarbeiten und bewerben sich derzeit beim Land Niedersachsen als LEADER-Region. Mit der Anerkennung als LEADER-Region werden nämlich Fördermittel bereitgestellt, die von der Region selbst in Projekte eingesetzt werden können. Damit können Projekte gefördert werden, die die Region lebenswerter machen. Damit die Region aber besser als bisher weiß, was ihr denn braucht und wollt, müsst ihr euch beteiligen, müsst ihr euch in den Prozess mit euren Ideen auch einbringen.

Wo die Reise in der nächsten Förderperiode hingehen soll, was die Region will, muss sie  in ein Regionales Entwicklungskonzept reinschreiben, damit das Konzept als eigene Förderrichtlinie anerkannt wird. Und in dieses Konzept sollen eure Beiträge und Ideen einfließen.

Was passiert mit den eingereichten Beiträgen?

Die Fotos und Text Beiträge werden im Rahmen der Erarbeitung des Regionalen Entwicklungskonzeptes von uns ausgewertet, weiterverarbeitet und innerhalb des Projektes verwendet. Alle oder ein Teil der eingereichten Beiträge wird im Rahmen von öffentlichen Bürgerforen im Februar 2022 ausgestellt.