Moin in Moormerland

Neue Plattdeutschbeauftragte für Moormerland

Der Bürgermeister Hendrik Schulz hat seine Mitarbeiterinnen Astrid Bufe und Anja Zimmermann als zukünftige Plattdeutschbeauftragte der Gemeinde Moormerland berufen. Die beiden treten die Nachfolge von Harm Busemann an. Die Plattdeutschbeauftragten freuen sich darauf, sich aktiv für den Erhalt und die Förderung der plattdeutschen Sprache einzusetzen.

Mit ihrem Fachwissen und ihrer Leidenschaft für das Plattdeutsche werden die Beauftragten eng mit lokalen Institutionen, Bildungseinrichtungen und kulturellen Organisationen zusammenarbeiten, um die Vielfalt und Einzigartigkeit der plattdeutschen Sprache zu bewahren. Ihr Engagement wird dazu beitragen, das Plattdeutsche als wichtigen Bestandteil des kulturellen Erbes zu erhalten und zukünftigen Generationen zugänglich zu machen.

Astrid Bufe und Anja Zimmermann sind per Mail zu erreichen unter plattdeutsch(at)moormerland.de und tel. unter 04954 8012502 bzw. 801207.