Schwimmkurse für Kinder: jetzt Zuschuss beantragen

Die Gemeinde bezuschusst Kinder bis 14 Jahre aus Moormerland mit einem Betrag in Höhe von 50% - höchstens 50 € - der Teilnahmegebühren pro Kind.

Pro Jahr wird eine einmalige Förderung pro Kind gewährt. Bezuschusst werden Schwimmkurse von Seepferdchen, Bronze- und Silberabzeichen. Voraussetzung der Bezuschussung ist eine vollständige Teilnahme am Schwimmkurs. Der Antrag auf Zuschuss für einen Schwimmkurs muss mit Unterschrift versehen bei der Gemeinde eingereicht werden. Dem Antrag ist eine Teilnahmebescheinigung beizufügen, aus der die Höhe der entstandenen Gebühren hervorgeht. Der Antrag muss spätestens 3 Monate nach Beendigung des Schwimmkurses erfolgen. Die Bewilligung der Anträge erfolgt nach der Reihenfolge des Einganges.

Die Bezuschussung erfolgt, so lange Mittel vorhanden sind. Es handelt sich um eine freiwillige Bezuschussung der Gemeinde Moormerland, auf die kein Rechtsanspruch besteht.