Stadtradeln 2022

Zum dritten Mal nimmt die Gemeinde Moormerland vom 04.-24. September 2022 an der Klimaschutzaktion Stadtradeln teil.
Alle, die in Moormerland leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, können bei der Kampagne Stadtradeln des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln.

Bei dem Wettbewerb geht es darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen, um dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
Einzelpersonen, die die meisten Kilometer gefahren sind sowie die Gruppe und Schule mit den meisten Kilometern erhalten bei einer feierlichen Abschlussveranstaltung jeweils eine Urkunde.

In Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht Leer, dem Radfahrclub Rad und Wandern des Vfl Fortuna Veenhusen, der Ortsgruppe Moormerland/Hesel des ADFC sowie dem Verein Organtransplantierte Ostfriesland e.V. hat die Gemeinde Moormerland wieder ein vielfältiges Programm für diesen Zeitraum ausgearbeitet. Es wird u.a. zu geführten themenbezogenen Radtouren, einem Infostand auf dem Marktplatz und einem Kurs zur Auffrischung der Straßenverkehrsordnung eingeladen.

Das Programmheft steht ab sofort hier zum Download bereit.

Die Gemeinde Moormerland hofft auf eine rege Teilnahme.